Крупы — ценный зерновой продукт, обязательный компонент повседневного приёма пищи. Гарнир к мясу, ингредиент для супа, самостоятельное питательное блюдо на завтрак — далеко не все способы употреблять в пищу крупы разных сортов.
Хранение круп в домашних условиях, чтобы не завелись жучки
В прошлой шпаргалочке мы научились. Хозяйка может значительно облегчить себе жизнь, предотвратив их появление на кухне. Элементарно: нужно правильно хранить муку, крупы и макаронные изделия. На длительное хранение лучше закладывать крупы осеннего урожая. Крупы и мука, как и другие продукты, имеют свои сроки хранения. Так, например, рис хранится около полугода.
Как лучше всего хранить крупы — гречку, рис и другие
В наше непростое время лучше иметь запас продуктов, рассчитанных на длительное хранение. С консервами всё просто. А вот о хранении круп необходимо грамотно позаботиться, ведь даже у самой хорошей хозяйки, несмотря на чистоту и расфасованную в герметичные баночки крупу и муку, могут появиться при долгом хранении жучки и моль. Проблема эта достаточно серьёзная.
Многие хозяйки предпочитают запасаться крупами, что бы в случае острой необходимости к примеру, закончилась гречка, а ребенок на обед просит именно ее не нужно было бежать в магазин. Вот только при неправильном хранении такие запасы оказываются приятным лакомством для разных жучков и червячков. Для того, чтобы избежать проблемы появления жучков в крупах и муке, вам нужно в магазине присмотреться к ним. В идеале крупы должны храниться при низкой влажности в запечатанных упаковках с соблюдением всех правил и норм.