Утиные грудки китайская кухня рецепты - УТИНЫЕ ГРУДКИ ПО ПЕКИНСКИ - Кухня народов мира

Утиная грудка с соусом хойсин

Его редко готовят просто так, от нечего делать. Скорее, оно бывает приурочено к какому-то событию в жизни страны или семьи. И готовить его по классическому рецепту достаточно трудно. Но при этом утка по-пекински - безусловно, то блюдо, которое нужно отведать хоть раз в жизни, даже если оно приготовлено собствеными неумелыми руками по упрощенному рецепту.

Утка по пекински эстетика

Правильно, готовим! Быстрая Утка По-Пекински. Главное праздничное блюдо. Про утку По-Пекински. Про утку по-пекински не слышал только глухой, ведь это самое известное блюдо китайской кухни, существует даже термин «утиная дипломатия», он возник во времена Мао, именно тогда коммунистическая партия Китая решила доказать всему миру, что Китай прекрасен, и не смотря на смену политической власти, верен своим гастрономическим традициям. Сам рецепт возник при дворе китайского императора, в году.

Утка по-китайски
Блюда из утки
Утиные грудки по-пекински
Блюда китайской кухни, которые должен попробовать каждый
Пекин: как приготовить знаменитую утку по-пекински и паровые баоцзы
Утка по-пекински: рецепт китайский
Кухни народов мира. Китайская кухня

У этого блюда определенно китайские корни, но поставить здесь метку «Китайская кухня» я не решусь: слишком уж далеко убрело оно от оригинала, хрустящей утки с соусом хойсин, которую, в свою очередь, можно считать младшей сестрой утки по-пекински. За что я люблю заведомый отказ от аутентичности, так это за то, что он развязывает вам руки: обычно так готовят утиную ножку, но для меня этот рецепт стал способом приготовить полноценный — и при том очень вкусный — ужин для двоих из одной-единственной грудки. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Утка сперва обжаривается для хрустящей корочки, затем медленно томится в духовке до тех пор, пока мясо не начнет распадаться на волокна, после чего мы завернем ее в тонкие китайские блинчики вместе с огурцом и зеленым луком, и съедим, сдобрив соусом хойсин. А если вам неохота возиться с китайскими блинчиками, можно взять лаваш или тонкую лепешку, все равно никто не видит.

Утиная грудка с соусом хойсин
грудка утки по пекински рецепт | Дзен
Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)
Восемь самых популярных блюд китайской кухни
Пекинская кухня
Китай: от плошки риса до утки по-пекински - Бобёteaside.ru
Пекин: как приготовить знаменитую утку по-пекински и паровые баоцзы

Китай необычайно богат на достопримечательности и ежегодно привлекает десятки миллионов туристов со всего мира. Вкусная еда во время путешествия — важный элемент хорошего тура. Китайская кухня, со своей богатой историей, уникальностью, разнообразием стилей и традиций приготовления блюд, бесспорно является важной составляющей китайской культуры. Китайские блюда известны своим цветом, ароматом, вкусом и привлекательным видом.

Похожие статьи