Холодец — классическое новогоднее блюдо, которое пришло к нам из недалекого прошлого. Продолжительность приготовления обычно составляет от 6 до 12 часов.
Вкусный свиной холодец
Вам хочется новых перемен в Новом Году? Тогда приготовьте к праздничному столу традиционный холодец не из говядины, свинины или курицы, а из дичи! Порадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой! Чтобы без лишних хлопот получить ароматный и сочный холодец, воспользуйтесь мультиваркой или скороваркой! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перчиком. Холодец быстро не готовится.
Холодец без заморочек. Рецепт по наследству. Всегда застывает и съедается на ура
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю.
- 8 секретов вкусного холодца
- Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".
- Категория: Закуски Заливное. Знаю, знаю.
- Холодец — классическое блюдо, любимое многими.
- Другие рецепты
- Представляем вашему вниманию рецепт идеального холодца , насыщенного вкусом овощей и специй и ароматом дикого мяса.
- В ночь с 31 декабря на 1 января украинцы будут отмечать Новый год. Этот праздник принят праздновать с семьей и друзьями за праздничным столом.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Описание приготовления:
- Холодец — это великолепное блюдо, особенно популярное во время праздничных гуляний.
- Сегодняшний день для многих известен как День Октябрьской революции, но мало кто в курсе, что 7 ноября отмечается и другой, гастрономический праздник — День холодца. Почему именно сегодня, уже никто не скажет.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке.