Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Голубцы из красной капусты рецепт
Рецепты на каждый день. Голубцы из красной капусты это вкусное блюдо с ярким, насыщенным цветом и своеобразным вкусом. Для любителей кулинарных экспериментов рекомендую приготовить голубцы в таком необычном исполнении. Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 вилок 1 кг Мясной фарш - г Рис - 0,5 стакана Морковь крупная - 1 шт Лук - 2 шт Перц болгарский - 1 шт Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Растительное масло - 2 ст. Займемся приготовлением начинки
Эти необычные голубцы славятся в первую очередь своим креативным и оригинальным внешним видом а точнее сказать, внутренним:! Ведь вместо привычной для голубцов белокочанной капусты используется краснокочанная капуста! Благодаря этому голубцы имеют фиолетово-розовый цвет- рис хорошо окрасился и впитал в себя яркий и характерный цвет краснокочанной капусты! А теперь представьте, какой получается контраст- фиолетовая начинка и красная корочка: В третьих, что самое главное- ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются, помимо вышеперечисленных преимуществ, ещё и очень вкусными!
Алексей Зимин шеф-повар, преподаватель кулинарной школы, автор кулинарных книг, телеведущий. Краснокочанная капуста, конечно, никакая не красная. Цвет ее скорее лилово-черно-голубой, но, в сущности, не это главное.