Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.
Куриная грудка, фаршированная грибами
Подготовьте грибы к жарке. Промойте их, нарежьте на тонкие ломтики или кубики. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте грибы до золотистой корочки, пока вся жидкость не испарится.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Кухня: Русская. Время приготовления: 40 минут. Теги: ужин обед второе. Вкусы: вкусный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
- Пошаговая инструкция
- Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром.
- Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать не только в качестве горячей закуски.
- Рецепты » Основные блюда. Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами.
- Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная грибами»:
- Филе куриной грудки помыть и обсушить.
- Куриная грудка, фаршированная сыром — рецепты в духовке, на сковороде. Куриная грудка, фаршированная сыром, а затем запеченная в духовке или обжаренная на сковороде — головокружительно вкусное блюдо, достойное хоть в пир, хоть в мир.
- Время подготовки: 15 мин.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Куриная грудка в духовке всегда получится сочной, если её готовить в фольге, пекарской бумаге или заполнить начинкой. Для начинки отлично подходят грибы, сочные сырые или обжаренные овощи, твёрдый или мягкий сыр, сухофрукты, ананас, яблоки и груши.
- Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Куриные грудки, фаршированные грибами
Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй — например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу. Лук почистить, мелко порезать.