Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Блюда с консервированной кукурузой
РУ Войти Регистрация Паста со шпинатом и сморчками. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Консервированная кукуруза Жменька.
Кукурузу очищаем от листьев, промываем и складываем в кастрюлю, удалив все подпорченное. Молодая кукуруза варится минут 15 — 20, старая — от часа до 1. Сваренные початки, перекладываем в холодную воду, это поможет легко и быстро отделить зерна от початков. Зерна засыпаем в полулитровые баночки. Заливаем маринад в баночки и стерилизуем кукурузу 20 — 25 минут, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или кладовке.
КУКУРУЗА на ЗИМУ ? Хороший рецепт кукурузы на зиму! Консервированная кукуруза как в магазине
Сезон домашних заготовок на зиму еще вовсе не закончился, несмотря на то, что за окном уже октябрь. В закромах у запасливых хозяюшек еще наверняка имеется масса всевозможных овощей, фруктов и других плодов. Вот и сегодня предлагаю рецепт домашней консервированной кукурузы, которую мы заготовим на зиму. Что чаще всего принято готовить с этим продуктом?