Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate.
Как гасить соду и зачем это делать при приготовлении блюд
Пищевая сода, которую гасят уксусом, в современных рецептах используется очень часто. Надо ли гасить соду? Однозначно да. Дело в том, что в тесто выпечки стоит добавлять не просто уксус и соду, а то, что получается в результате их взаимодействия.
В процессе приготовления мучных изделий мы часто используем соду. Традиционно ее гасят столовым или яблочным уксусом, чтобы тесто получилось пышным и мягким. Однако современные кулинары утверждают, что такой лайфхак уже устарел. Почему не стоит гасить соду уксусом и чем заменить данный ингредиент? Рассмотрим в нашей статье. Гашение соды делает выпечку пышной и мягкой.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Для многих рецептов кондитерских изделий используется гашеная сода. Но не всегда выпечка подниматься и получается отличного качества.
- Чтобы выпечка получалась пышной и воздушной. Сама по себе сода этого не обеспечит.
- Меню Промо-набор Частые вопросы Блог.
- Рецепт Лимонных оладьев
- В рецептах выпечки для пышности теста рекомендуют добавлять соду. Поэтому опытные хозяйки единодушно рекомендуют гасить соду уксусом — гашение убирает неприятный запах.
- Пищевая сода гашеная уксусом, в современных рецептах приготовления кондитерского или блинного теста, очень часто рекомендуется в качестве разрыхлителя.
- При приготовлении теста для кондитерских изделий не обойтись без соды или разрыхлителя.
Многие хозяйки для выпечки используют не разрыхлитель, а соду, гашеную уксусом или соком лимона. А если в состав теста входит кислый ингредиент, например, кефир или сметана, можно использовать и просто соду. Но сода сама по себе — плохой разрыхлитель. При нагревании она выделяет углекислый газ, но его будет недостаточно, чтобы сделать тесто пышным.