Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Готовить в течение 10 минут на среднем огне. В глубокой кастрюле обжарить курицу до начала зарумянивания, затем добавить к ней соус из томатов.
Чахохбили из курицы по-грузински
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Не представляю бегающую за курицами грузинскую женщину, пытающуюся нарубить с них 1,2кг окорочков для "классического" чахохбили Горький перец я не добавила, а остальное сделала и бомбезно получилось! Мы на обед даже всю подливку хлебушком вымакали Нереальное удовольствие и как бутто в грузинской кухне побывали Надо было еще лаваши сделать. Спасибо за рецептик! Все очень вкусно получилось!
Чахохбили классический
Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили — тушеное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания. Лучше всего для чахохбили использовать сезонные спелые помидоры или, в зависимости от времени года, консервированные томаты в собственном соку или томатный соус, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, базилика и перца. Подготовить необходимые ингредиенты: курицу, лук, чеснок, вино, томатный соус, подсолнечное масло, сливочное масло, специи, соль, сахар.