Тоненькие блинчики на молоке станут не только вкусным дополнением к чаепитию, но и отличным способом разнообразить будничный ужин. Текстура такого лакомства позволяет аккуратно завернуть в него рубленое мясо, овощное ассорти, сладкие начинки и другие элементы закусок, что сделает подачу блюда более оригинальной и привлекательной. Блинчики — самобытное блюда славянской кухни, прототип которого заимствован у древних китайцев, греков и египтян. Но в отличии от лепешек, которые аналогичным способом выпекались на плоской посуде, в состав теста на Руси подмешивали молоко и дрожжи.
Блины на кипятке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В Масленицу хочется попробовать все виды блинов! С различными начинками, по разным рецептам. Возможно, именно он понравится тебе больше всего. Масленица в разгаре! Если ты еще не съел -а ни одного блина, это точно нужно исправлять.
- Описание приготовления:
- Рецепт: Свекольные блины с сыром Рикотта.
- Рецепт вкусных тонких блинов на молоке и кипятке с дырочками.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор Ekaterina K. Ингредиенты Мука пшеничная 1,5 стакана.
- Блины на молоке с кипятком получаются нежными и эластичными. Такой продукт удобно использовать для приготовления аппетитных домашних угощений, дополнять различными начинками.
- Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой. Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.
Тонкие блины на кипятке с дырочками
Есть множество кулинарных рецептов приготовления блинного теста. Обязательно попробуйте и этот вариант замеса теста на молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются тонкими, нежными, с приятной бархатистой структурой. Чтобы блины были мягкими, после снятия со сковороды, каждый блин рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Но мне нравятся блинчики с хрустящими краями, поэтому я маслом их не смазываю.
Похожие статьи
- Из пакетов для молока своими руками - Охрана труда. Инструкции
- Стрижка для тонких волос после 50 - Колорирование темных и светлых волос. 60 фото. Блог для
- Приготовить тонкие вкусные блины на молоке - Блинчики на молоке очень вкусные проверенные рецепты
- Каша кукурузная на молоке 1 порция рецепт - Как солить селедку 10 кулинарных советов - Простые