Тонкие свиные котлеты на косточках идеально подходят для быстрого ужина. Жарятся за считаные минуты, а выглядят очень аппетитно. Чтобы свинина получилась сочной, обваляйте каждую котлету в пряной муке с кайенским перцем и жарьте в смеси растительного и сливочного масла всего несколько минут. Тогда они покроются хрустящей корочкой и не будут сухими.
Свиные котлеты на косточке
Жареные свиные котлеты Жареные свиные котлеты — это популярное блюдо русской кухни, которое имеет долгую историю. Котлеты были изначально приготовлены из мелко нарезанного мяса, обычно свинины, смешанного с различными специями и иногда с добавлением лука или чеснока. Это блюдо было очень популярно во времена Российской империи и стало любимым угощением на роскошных приемах и банкетах. В те времена котлеты готовились вручную, с использованием специальных инструментов для формирования их круглой формы.
Жареные в духовке Свиные котлеты с яблочным салатом. Жареные в духовке свиные котлеты с яблочным салатом могут быть как раз тем основным блюдом, которое вы ищете. Следишь за своей фигурой? Этот рецепт без молочных продуктов содержит калорий, 32 г белка и 18 г жира на порцию. Порций в рецепте: 4. Им можно наслаждаться в любое время, но он особенно хорош для Четвертого июля.
Сегодня предлагаю пожарить котлеты из свиного фарша по самому простому рецепту. Не будем добавлять в мясной фарш ни хлеб, ни крупы, ни яйцо. Я дополнительно положила в фарш свежую зелень, но и это необязательно. Чтобы мясные котлеты получились сочными, их надо обязательно обжаривать на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла и не забывать держать огонь чуть выше среднего. Тогда во время жарки образуется характерная корочка, которая оставляет много мясного сока внутри котлет. А ещё мясной фарш следует хорошенько отбить, чтобы котлеты не разваливались в процессе обжаривания.