Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель. Добавьте в сироп желатин, хорошо перемешайте. Гранулы должны полностью разойтись.
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Оговорюсь сразу, что использование меда для приготовления домашнего зефира из смеси слив и яблок не было обусловлено желанием заменить рафинированный сахар на мед, как натуральный продукт, а просто потому, что у некоторых людей существует непереносимость сахара димера сахарозы , который они не могут переваривать, и который вызывает целый ряд неприятных явлений. Такие люди однако могут переносить подсластители, которые содержат в значительной степени уже переваренную сахарозу. В качестве такого подсластителя может выступать мед, где углеводы находятся преимущественно в мономерном состоянии в виде глюкозы и фруктозы. Именно поэтому все мои рецепты без сахара основаны либо на использовании натуральных фруктов и ягод, либо подсластителей в форме меда как пересыщенного жидкого сиропа , или в сухом виде — как порошка глюкозы. Нижеприведенный рецепт был специально разработан для нашей приятельницы в рамках ознакомления со вкусом замечательных уникальных продуктов Советской кухни. Характерно, что зефир приготавливался преследуя две цели одновременно — получить домашние конфеты зефира на меду, и использовать полученную массу для приготовления торта по мотивам торта «Черный Лес» в диетическом варианте без муки, молочных продуктов масла, молока и сливок , сахара, шоколада и даже порошка какао.
Быть на диете — не значит полный отказ от сладкого. Особенно, если вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях. Рецепт с фото станет верным помощником тому, кто еще не пробовал готовить такое лакомство. Помимо замечательного вкуса, домашний зефир порадует сладкоежек низкой калорийностью и полным отсутствием жиров. В качестве основы используется яблочное пюре.
Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе. Натуральный вкус оставляет за собой сладкий привкус и доставляет настоящее удовольствие.
Похожие статьи
- Сильнодействующие обезболивающие без а - Обезболивающие средства. Аптечка, лекарственные
- Вязание спицами сверху вниз схемы - САМОГОН. Технология приготовления самогона в домашних условиях
- Как сделать мыльные пузыри в домашних условиях с глицерином рецепт
- Как сделать леденец на ложке в домашних условиях из сахара