При варке каш из круп, которые не промывают манная, гречневая, дробленый рис, овсяные хлопья "Геркулес" , в котел вливают сразу всю жидкость. При варке вязких каш из всех круп, кроме гречневой, на 1 кг выхода каши добавляется 30 г сахара. Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды из всех круп. Вязкую рисовую кашу можно готовить на мясном или мясо-костном бульоне.
ВЯЗКИЕ КАШИ
По консистенции каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие. Консистенция каш зависит от соотношения воды и крупы. Нормы жидкости для варки каш в котлах емкостью л приведены в таблице. В небольших котлах жидкость вскипает сильнее, чем в котлах большой емкости.
Под вязкой подразумевается довольно густая липкая каша, которая с трудом перемешивается, на тарелке она не расплывается. Очень полезна для желудка. Конечно, такую кашу советуют готовить и детям, так что давайте попробуем накормить их чем-то очень даже полезным. Итак, представляю вашему вниманию рисово-овсяную вязкую кашу с черносливом, как ее готовят в детском саду. В технологических картах предлагается брать чернослив с косточкой, но я позволила себе не согласиться, поскольку косточка для маленького ребенка может оказаться проблемой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.