Салат из цветной капусты с огурцами очень легко заготовить на зиму. Закуска получается просто отменной. В сезон не упустите момент приготовить такой салат — он отлично хранится и стоит всю зиму даже в обычно квартире при комнатной температуре. Чем хороша такая заготовка?
Консервируем цветную капусту на зиму
Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез - довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть - капуста и огурцы. Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать. Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания.
Цветная капуста на зиму в томатной заливке. Соус из помидоров, сладкого перца и чеснока делает соцветия капусты потрясающе ароматными. С этой заготовкой вкусными станут даже самые обычные макароны. Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите её в подсоленной воде за 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Хрустящие маринованные овощи — салат «Огород» на зиму готовим с цветной капустой, помидорами, огурцами, луком, перцем, словом, со всеми овощами, которые выросли на грядке! Рецепт на литровую банку, огурчики среднего размера, помидоры мелкие, а остальные ингредиенты нарезаем, поэтому размер не имеет значения. Салат «Огород» готовим со стерилизацией, поэтому заготовки будут храниться в условиях городской квартиры. Стерилизовать посуду необязательно, но тщательно вымыть и облить кипятком нужно! Помидоры, огурцы и перец тщательно моем и кладём в дуршлаг, чтобы обсохли. Лук, чеснок чистим от шелухи и приступаем к заготовке.