Торты с желе — это отличный вариант вкусного и легкого десерта. Придумано огромное разнообразие желейных десертов — от тортов, состоящих только с желе, до целых произведений кондитерского искусства, с сочетанием разных коржей, прослоек и наполнений.
Желейный торт «Самоцветы»
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки. Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Всем добрый день! Хочу предложить вам сейчас такой простой и одновременно интересный торт с желе и сливками , который очень легок в приготовлении, великолепно смотрится на столе и определенно заслуживает вашего внимания. Его изюминка заключается в том, что мы не будем использовать уже застывшее желе, и не будет никаких отдельных кусочков желе — мы пропитаем еще жидким желейным сиропом наш испеченный корж. При этом, такой тортик получается очень нежным, легеньким, совершенно нежирным и очень вкусным.
Смешать в комбайне муку с солью, сахаром и нарезанным кубиками охлажденным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить желток в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы и разровнять, прижимая крошки пальцами ко дну формы. Поставить форму с тестом в прогретую до С духовку на 10 минут.