В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Прага" со сметанным кремом
Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия)
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый!
Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла. Классическое украшение тортов делают сверху, поливая бисквитный торт тёмной шоколадной глазурью. Автором рецепта настоящей Праги или Пражского торта является автор Птичьего молока , любимого многими сладкоежками легендарного десерта. Бисквитное тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать как в торте Зебра , Захер или в Пьяной вишне , бисквитном Панчо.
- Ингредиенты для шоколадного торта Прага со сгущёнкой:
- Но готовится он проще. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой компании всегда была хотя бы одна женщина, умевшая делать его виртуозно.
- Всегда, когда мы покупали или заказывали в кафе торт " Прага», мой муж попробовав говорил, что вкуснее маминой «Праги» еще нигде не ел. По этому рецепту моя свекровь готовит «Прагу» уже много лет.
- Ваш e-mail не будет опубликован. При поддержке WordPress и Тема "Graphene".
- Состав / Ингредиенты:
- Торт Прага — классический рецепт советской кулинарии, который готовили как в магазинах, так и в домашних условиях.
- Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт.
- Выпечка и десерты.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.