Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее. А пирожки из него я пеку вкуснейшие. Еще вкуснее получается только у моей мамы, но так и должно быть: Очень нежное, мягкое, приятное на ощупь тесто, работать с ним - одно удовольствие.
Идеальное тесто с сухими дрожжами на молоке
Раньше я с опаской относилась к дрожжевому тесту. Мне казалось, что я не смогу, что не получится. Но почитав немного о самих дрожжах, всё поняла. Самое главное — дрожжи должны быть свежие, а настроение хорошее. Дрожжи живые, и если они свежие, стоит лишь создать им благоприятную среду, они тут же начинают бурную деятельность. А благоприятно на них влияет их «еда»: сахар, мука, масло, яйца и тёплая вода или молоко.
С приготовлением дрожжевого теста на сухих дрожжах справится даже начинающая хозяйка. Расскажу, как готовлю его я, и поделюсь некоторыми особенностями выпечки вкусных пирогов и пирожков из такого теста. В рецепте используются быстродействующие есть риск нарваться на подделку или некачественный товар, что печально , а лучше — инстантные дрожжи их подделок я не встречала. Они способны поднять любое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха.
Все о дрожжах
Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих. Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи , и пирожки , и простые маленькие колобочки , все остается нежным, воздушным и не черствым несколько дней.