Тефтели из фарша с рисом или по другому «ёжики» знакомое всем блюдо с детства в виде мясных шариков, круглых котлет. Фарш можно использовать покупной из мясомаркета или приготовить его самим: прокрутив свинину и говядину в равных долях через мясорубку. Для лучшей склейки фарша с рисом можно добавить сырое куриное яйцо. Ваш адрес email не будет опубликован.
Тефтели (классический рецепт)
Правильный рецепт по пропорциям, уже не первый раз готовлю. Единствоеное что заменяю - лук тру на терке, а то дочка его не ест и выковыривает из тефтелей. А так - лучшее блюдо на обед и на ужин, очень выручает - сварил каши и подал с гарниром. Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные только я вместо томатной пасты использовала томатный сок собственной закрутки.
Мясные тефтели - отличное блюдо. Вкусное и сытное, особенно с соусом. Их можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Мясной фарш лучше готовить из говядины и жирной свинины, при этом второй должно быть значительно меньше чем первой.
Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо — тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети. Ну что, приступим к приготовлению?! Общее время готовки — 1 час 20 минут. Активное время готовки — 45 минут.