Легкий острый говяжий суп отлично подойдет для жарких летних дней. Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц. Тайская кухня.
Тайский суп Том Кха
Обжигающе горячий, пряный, острый — именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут подать вам где-нибудь в ресторанчике на Самуи. Но это блюдо хорошо не только в азиатских тропиках, оно идеально подходит для нашей зимы. А готовить его очень просто — за полчаса блюдо будет готово. Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа?
Рецепты тайских супов
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов. Самый популярный тайский суп Том ям приготовить совсем не сложно. Главные ингредиенты — кокосовое молоко или сливки и пасту том ям — сейчас можно найти практически в любом супермаркете, а в качестве наполнителя используют креветки, шампиньоны и помидоры черри, которые вы по своему вкусу можете также дополнить кусочками баклажана, курицы или кальмара, которые нередко добавляют в суп сами тайцы. Рецепт тайского зеленого карри с курицей в точности аутентичным не назовешь — но вкус будет практически каким нужно.
Тайская кухня — совершенно уникальное явление. В ее блюдах сочетаются самые немыслимые вкусы: горький со сладким, кислый с соленым, пряный с острым. Впервые попробовав тайский суп с кокосовым молоком с курицей или креветками, гурманы открывают для себя новые гастрономические горизонты и начинают интересоваться другими вариантами первых блюд, приготовленных по традиционной рецептуре тайцев. Чтобы познакомиться с аппетитными яствами, сегодня нет никакой необходимости посещать экзотическую страну — приготовить острый тайский суп можно и дома.