Что ищем? Челябинская область.
Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Рыбу можно готовить разными способами. Самыми популярными вариантами являются уха, запекание в духовке и жарка на масле. Еще одним излюбленным способом готовки является копчение в коптильне, которую так любят наши соотечественники.
Такая коптильня позволяет заготавливать продукты в любых условиях. Например, если вы на несколько дней поехали на рыбалку и хотите сохранить свой улов, то можете с легкостью соорудить такую коптильню непосредственно около места ловли. На равнинном участке уклон придется выполнять вручную — подсыпанием земли именно такой вариант показан на рис.
116 | Кирпичная коптильня. | |
103 | Проектируем и делаем сами Автор книги: Юрий Подольский id книги: Оценка: 0. С помощью этой книги вы сможете своими руками построить уличный очаг из камня, кирпича или металла — камин, печь, тандыр, мангал и барбекю. | |
149 | Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». | |
1 | Постройте уличный очаг своими руками и превратите зону отдыха на приусадебном участке в любимое место семьи и друзей! | |
72 | Крюки крючки для мяса - незаменимый аксессуар для копчения и хранения мясных продуктов, рыбы, колбас, сыра и других пищевых изделий. Изготовленные из высококачественной пищевой нержавеющей стали, эти крючки для копчения обеспечивают надежное подвешивание продуктов до | |
131 | Харьков, ул. | |
276 | Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. | |
424 | Для отдыха на природе лучше всего подойдет компактная коптильня горячего копчения, так как необходимо, чтобы процесс происходил достаточно быстро. Приобретя небольшие навыки, можно закоптить практически любой продукт: птицу, рыбу, сосиски. | |
471 | Смотрите также эту продукцию в соседних регионах: Коптильное оборудование в Екатеринбурге 1. Коптильное оборудование в Челябинске 2. | |
156 | Компактная двух ярусная коптильня из пищевой нержавеющей стали AISI для рыбы и мяса с 6 замками. |
Копчение мясных и рыбных продуктов известно человечеству с прадавних времён. В результате воздействия дыма и огня на полуфабрикат он проходит тепловую обработку, частично теряет содержащуюся в нём влагу и пропитывается дымом от древесины. Кроме того, копчение продлевает срок хранения готовой продукции, придавая ей пикантный вкус. Если продукция проходит обработку с помощью «окуривания» охлаждённым дымом и при этом не подвергается тепловой обработке, то такой процесс относится к холодному копчению. Продукция холодного копчения хранится долго, но из-за протяжённости технологического процесса этот метод применяется реже , чем горячее копчение.