Соус — это густая подлива, которая может подаваться отдельно или в составе готового блюда. Мы рассмотрели рецепты белых соусов, в основе которых лежат молочные продукты. Главный секрет вкусного белого соуса — мука, разбавленная основным кисломолочным ингредиентом. Это основа, из которой изготавливают различные жидкие приправы.
Белый основной соус и его варианты
Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном , непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить.
Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты. Этап такой то. Остановить таймер. Задать вопрос. Похожие уроки Урок Порядок
Калорийность: 70,42 ккал. Белки: 0,65 г. Жиры: 6,27 г. Углеводы: 3,04 г. Внешний вид - однородная гладкая масса, без пленки на поверхности и без комочков заварившейся муки, без всплывшего жира на поверхности. Вкус и запах - насыщенные, аромат пассерованных белых кореньев и лука.