Если вы думаете, какую консервацию сделать впрок, то приготовьте грушевый сок на зиму. Домашние заготовки готовятся из качественных фруктов без использования консервантов. Поэтому они получаются не только невероятно вкусными, но еще и сохраняют практически всю пользу плодов, из которых они изготовлены. Готовить сок можно исключительно из груш, а можно в состав добавлять и другие плоды.
Нектар из груш с мякотью на зиму
В Англии его называют «перри», во Франции — «пуаре», а в Испании — «перада». Под этими малознакомыми россиянам словами скрывается грушевый сидр — слабоалкогольный газированный напиток похожий на шампанское. Дальше мы рассмотрим технологию приготовления сидра из грушевого сока в домашних условиях.
Многим знаком вкус яблочно-грушевого сока. Но привычное сочетание двух главных летних фруктов можно легко изменить, добавив к их «союзу» третьего участника — киви. Благодаря его определенной кислинке, вкус сока станет более ярким и сочным. Готовить такой сок нужно следующим образом. Киви очистить от пушистой кожицы и пропустить через соковыжималку на низкой скорости.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты