А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в г- всего ккал, белка- 21 г, а жиров и углеводов- всего по 2 г!
Как правильно варить кальмары, чтобы они получились нежными и сочными
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Чтобы полакомиться не резиновым, а нежным и, буквально, тающим во рту кальмаром , приготовьте салатик по этому рецепту! Салат готов! Его нужно кушать сразу. Без заправки он может храниться в холодильнике в течение суток — в чистом контейнере под плотной крышкой. Написать отзыв.
Кальмары называют «морским женьшенем» из-за большого содержания витаминов и необходимого для организма белка. Но, чтобы моллюск сохранил все полезные свойства, а мясо получилось нежным, важно знать, как и сколько варить кальмары. Этот морепродукт довольно капризен в приготовлении и важна буквально каждая минута.