Спасибо за рецепт. Попробуйте в манке обваливать вместо муки, необычными выходят. Ну и изюм или курагу можно еще добавить. Всё бы хорошо, но я добавляю щепотку соли грамма 4 и чутка соды для пышности на 2 пачки творога по грамм.
Сырники в духовке
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь.
Сырники — традиционное блюдо украинской и некоторых других славянских кухонь из домашнего сыра. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Правда, это блюдо довольно капризное и его удачное приготовление зависит от многих факторов. Как приготовить сырники на сковороде, чтобы они получились пышными и вкусными — читай в нашем материале. Первый в мире сырник был приготовлен на Греческом остове Самос.
- Ингредиенты для домашних сырников
- Сырники — любимое блюдо многих хозяек.
- Классические пышные сырники из творога на сковороде — это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога — запомните это правило!
- Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда.
- Состав / Ингредиенты:
- Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
- Сырники - простое и очень домашнее блюдо.
- Автор: Кристина, Читатель и автор food.
Жареные творожные лепёшки — любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях — это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома. Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными — нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное — просто». Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички — не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме.