Эклеры — один из самых непростых видов выпечки. Если на любом из этапов приготовления теста что-то пойдет не так, вместо воздушных объемных эклеров получатся плоские и плохо пропеченные кусочки теста, поэтому советуем строго следовать рецепту, не пропуская этапы, и обязательно следить за температурой — тогда результаты ваших стараний будут вознаграждены, а гости будут еще долго вспоминать ваши эклеры с ванильным кремом и шоколадной глазурью.
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
В сухую сковороду выложить сахарный песок, чтобы он карамелизировался, постоянно помешивая. Когда превратится в светлую карамель , добавить теплую воду, постоянно помешивая. Оставить на плите, пока все не превратится в однородный коричневый сироп, снять и охладить. Просеять сахарную пудру в миску и налить сироп. Перемешать, пока не получится глазурь для эклеров.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка проверенных популярных рецептов глазури для эклеров с пошаговыми фото и инструкциями.
Глазурь для эклеров
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. Перемячи делают с мясом, с картофелем, с творогом из пресного или дрожжевого теста.