Брала молочный и горький. А вот пропорции сметаны и масла поменяла местами и отлично подошло как рисовальная масса.
Шоколадный крем для торта, который хорошо держит форму: рецепт приготовления
Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу! Глазированные сырки — лакомство для детей. Основа глазированных сырков — творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень «домашними». Таких в магазине не купить.
Глазурь из какао и сметаны одна из самых простых в приготовлении. Она требует минимум времени на готовку, все ингредиенты блюда — доступные и недорогие. При этом глазурь получается вкусной и блестящей, подходит для украшения выпечки и десертов. Главная сложность в приготовлении шоколадной глазури — нагреть её так, чтобы она не пригорела. Чтобы не испортить блюдо, можете воспользоваться паровой баней :. Глазурь, которую готовят таким способом, разогревается равномерно и не прилипает к стенкам посуды.
Глазурь из какао — это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса. Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую.