Одним из видом отдыха является выход на природу. Но не один пикник за частую не обходится без шашлыка.
Шашлык из свинины на кефире – 12 рецептов
Многие любители мяса, приготовленного на огне, предпочитают покупать замаринованный шашлык. Не все готовы ждать несколько часов, пока главный ингредиент достигнет нужной кондиции. Однако стоит обратить внимание на то, как шашлыки готовят армяне. Классический рецепт позволяет потратить всего 45 минут на весь процесс.
Рецепт маринада для шашлыка с кефиром и лимоном.
Телеповар Саша Белькович поделился со своими подписчиками на YouTube-шоу Sasha Belkovich рецептом простого и ароматного шашлыка на кефире. Кулинар посоветовал брать свиную шею, из которой блюдо получается особенно сочным. Кефир взболтать и налить в миску, добавить сахар, посолить по вкусу.
Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Свежий воздух, магия костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым. Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в V веке кочевники из Евразии. Одним из главных компонентов шашлыка, кроме мяса, считается маринад.