Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для пирога, просейте муку вместе с разрыхлителем.
Шарлотка классическая. Рецепт из советского детства
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шарлотка — это изумительный пирог, просто тающий во рту. Ее готовка занимает всего 20 минут, а нежный вкус нравится почти всем. Как испечь шарлотку с яблоками каждая хозяйка решает сама — кто-то печет на кефире, другие в качестве основного ингредиента выбирают сметану. Однако настоящая шарлотка с яблоками готовиться на бисквитном тесте. И в этой статье мы поделимся с вами рецептом классической шарлотки. Рецепт простой, но очень вкусный!
- Описание приготовления:
- Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать примерно 45 минут в духовке, предварительно нагретой до градусов. Шарлотка с яблоками.
- В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки.
- Пищевая ценность порции
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кристина Назарова.
- Пошаговый способ приготовления шарлотки
- Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки.
- Опубликовано: 10 мая , Шарлотка — десерт с запеченными в тесте яблоками.
- Моя любимая шарлотка — быстро, вкусно и очень ароматно! Мой личный совет: добавьте в к сливочному маслу немного топленого, оно придает неповторимую нотку!
Господи это же шикарно!!!! Делала несколько раз и это божественно!!! Уменьшила сахар но не прям сильно прям такой корочки не вышло, но корочка все же была и была она очень вкусная! Я специально зарегистрировался на этом сайте, чтобы сказать большое спасибо автору рецепта. Никогда раньше не готовил шарлотку, но она с первого раза получилась очень вкусная, со сладкой корочкой сверху и пропечёными яблоками. Я в полном восторге, спасибо!