Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Затем кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться 20 минут. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс. Разогреваем в сковороде растительное масло и в течение 4 минут обжариваем чеснок, после чего достаем его.
Салат из морских гребешков со шпинатом
Для начала промываем апельсин и в кожуре нарезаем на дольки. Черри промываем и разрезаем пополам. Руками рвем листья салата. В сковороду наливаем коньяк и оливковое масло. Разогреваем, выкладываем размороженные гребешки, жарим 2 минуты на сильном огне. Вливаем йогурт, солим и поперчим по вкусу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Салат с морскими гребешками и помидорами получается очень сочным и вкусным.
- Другие рецепты
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Гребешки по праву считаются изысканным деликатесом за питательное нежное мясо со сладким сливочным вкусом.
- Картофель промыть и отварить в подсоленной воде 30 минут.
Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.