В ставшем привычным варианте, салат «Мимоза» готовится с рыбными консервами и отварными овощами. Не отступая от канонов классической рецептуры, предлагаем приготовить такой салат из отварной сёмги.
5 лучших рецептов салата «Мимоза»
Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол в новогоднюю ночь. Его салат мимоза - вполне классический, но вместо лосося из банки он использует свежее филе, приготовленное на пару с капелькой лимонного сока. Стильно, легко, интересно. И обратите внимание на украшение - все просто, но выглядит нарядно. Стейки слегка полейте лимонным соком, натрите специями для рыбы, солью и оставьте на 15 мин.
Источник: Семен Громов. Каждый год многие хозяйки ломают голову: чем же удивить гостей на Новой год? Кто-то ищет совершенно новые рецепты блюд к столу, а кто-то пытается освежить классику или придумать ей интересную авторскую подачу. Салат «Мимоза» — один из тех, что есть практически на каждом новогоднем столе.
- Ingredients
- Источник: Семен Громов. Каждый год многие хозяйки ломают голову: чем же удивить гостей на Новой год?
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
- Автор Евгения.
- Меню учётной записи пользователя
- По продукту: Семга форель. Случай: Новый год.
- Источник: Семен Громов.
- Мама Люба.
- Продукты для рецепта
- Любое блюдо. Любая кухня.
- На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
- Салат "Мимоза" с семгой украсит любой праздничный стол.
Главная страница » Салаты » Салат Мимоза с малосольным лососем. Классический салат Мимоза готовится из консервированной рыбы, рецепт достаточно популярный, а за счет вариаций с рыбными консервами можно изменять его вкус под ваши предпочтения. Как правило, используют пресервы с горбушей, сайрой или скумбрией. Сверху готовый салат присыпают тертыми яичными желтками и он становится похож на бархатистый цветок мимозы, наверное поэтому его название созвучно с одноименным цветком. Наш рецепт салата Мимоза с малосольным лососем , который придает блюду неординарного и изысканного вкуса. При приготовлении салата Мимоза обратите внимание на соус, традиционно хозяйки используют майонез, но не менее вкусны слоеные салаты с домашней сметаной или йогуртом.