Молоко налейте в сотейник, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем перелейте его в миску, добавьте соль и примерно 70 гр.
Рулет с маком и изюмом
Пошаговый рецепт с фото. Традиционный пасхальный кулич с изюмом и вялеными ягодами — рецепт, проверенный временем. Куличом называют пасхальный хлеб, то есть эта выпечка должна быть на каждом столе в Светлое Воскресенье. Рецептов куличей не счесть, но классика остаётся классикой.
Маковец, майкуш, маковник — у этого блюда десятки названий. Оно известно во многих странах, включая Россию. Нежное бисквитное или хрустящее слоеное тесто, румяная корочка и сладкая, с легкой ноткой горечи начинка сделали маковый рулет традиционным праздничным десертом. Он идеально дополнит и будничное чаепитие, и торжественное застолье. Многие считают, что маковый рулет — слишком сложная выпечка для домашнего приготовления.
Для приготовления булочек потребуются самые простые ингредиенты, а для подготовки нужно будет всего 10 минут. В итоге на столе будет вкусная и ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях. Ингредиенты : творог — г, яйцо — 1 шт. Пласт теста без дрожжей раскатываем в тонкий слой. Сверху выкладываем начинку из творога, отступая от краев несколько сантиметров.