Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка для многих хозяек. Делать его самостоятельно очень трудоемко, поэтому обычно используется магазинный полуфабрикат. Рыбный пирог на основе слоеного теста получается очень сытным, вкусным, пышным.
Рыбный пирог из бездрожжевого теста
Вкусный рыбный пирог можно приготовить своими руками, прикладывая минимум труда и затрат, но для этого следует правильно выбрать рыбу. Касается это не только ее сорта, но и качества — предпочтение рекомендуется отдавать свежемороженой или свежей, которая в полной мере сохраняет все полезные и вкусовые свойства. Вкусное блюдо можно приготовить, использую рыбу любого сорта, начиная вполне демократичным по цене минтаем и заканчивая нежнейшим филе палтуса. Иваныч - кулинар.
Рыбный пирог из бездрожжевого теста. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой. Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой. Зелёный лук нарубите.
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан.