Народные блюда из куриных желудков вошли в национальные кухни многих стран. Евреи добавляют их в иерусалимскую солянку, а итальянцы тушат куриные потрошки с зеленью и белым вином. Даже знаменитые осетинские пироги готовят с начинкой из субпродуктов. Вместе с нутрициологом Екатериной Стасюк рассказали о пользе куриных желудков, особенностях их хранения и приготовления, а также разобрались, как приготовить вкусные куриные желудки, которые просто тают во рту.
Блюда из куриных желудков
Блюда с куриными желудками или, как их часто называют, пупками встречаются в корейской, индийской, грузинской и многих других кухнях мира. Субпродукт часто добавляют в супы и салаты, делают из них котлеты или жарят с картофелем. Самое главное в приготовлении куриных желудков — сделать их мягкими и сохранить тонкий мясной аромат. Блюда из куриных желудков требуют подготовки, поэтому лучше покупать их уже очищенными.
Куриные желудки — рецепты супов, салатов, закусок
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду сотейник налить немного растительного масла, выложить лук. Лук должен стать мягким и прозрачным. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Положить в сковороду к луку.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда.
- Приятного аппетита!
- Рубрикатор рецептов
- Куриные желудки в нашем рационе нечастые гости. А зря.
- Знаете ли вы как вкусно и просто приготовить куриные желудки?
- Мало кто откажется полакомиться нежной курочкой — кто-то любит острые куриные крылышки с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает сочные куриные ножки, тушенные в соусе, а кто-то просто без ума от запеченной целиком курицы с картофелем.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Блюда из Куриных Желудков Блюда из куриных желудков - вам это нравится, как и нам? На сайте мы собрали 19 проверенных рецептов с желудками для начинающих и для продвинутых поваров.
- Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов.
- Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Из куриных желудков пупков можно приготовить массу вкусных блюд.