Куриная печень и сердечки в сметане — здоровое и сытное блюдо, отлично подходящее для повседневного семейного меню. В их в химический состав входят необходимые для организма микроэлементы, такие как цинк, магний и железо, а также витамины А, В и PP. В процессе приготовления следует обратить внимание на порядок закладки ингредиентов — куриные сердечки готовятся дольше чем печенка, поэтому их необходимо обжарить в первую очередь.
Паштет из куриной печени и сердечек
Куриную печень и сердечки очень хорошо очистить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить крупно нарезанный репчатый лук, а когда он станет мягким, добавить нарезанный сладкий перец, помидоры и специи. Залить водой и дать блюду томиться на медленном огне до готовности, при необходимости добавить еще воды. Куриная печень и сердечки по-деревенски Kulinarna mreja Джедай. Фото: Kulinarna mreja.
Печень с сердечками можно приготовить по-разному: обжарить в панировке, протушить в сливочном или в сметанном соусе, запечь в духовке. Один из самых простых вариантов — печень, тушеная с овощами на сковороде. Блюдо готовится достаточно просто, получается сытным, с подливой, а главное печень не пересушивается, печенка остается сочной, мягкой и нежной. Печень с сердечками по-домашнему отлично подойдет к любому гарниру, особенно хорошо блюдо сочетается с кашами и картофельным пюре.
Будни российской пенсионерки. Чтот я ем на ПП. Самый быстрый способ приготовить куриные сердечки! И снова здравствуйте!