Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Лагман из свинины
Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же лагман состоит из трех главных ингредиентов — лапши, мяса и бульона. Что касается первого, то, разумеется, классический рецепт требует использования домашнего варианта.
Средняя Азия всегда славилась своими национальными кухнями. В Казахстане, Узбекистане, Киргизии и других странах региона есть много великолепных блюд. Одни из них характерны для конкретной национальной кухни, а другие можно встретить в любой из них. К последним относится популярное блюдо лагман, приготовление которого по классическому рецепту предполагает использование мяса баранину или говядину , овощи морковь, картофель, сладкий перец и лапшу.
- 2. Лагман по‑узбекски
- Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца.
- Любая кухня.
- Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой.
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или.