Не любите усложнять себе жизнь? Тогда попробуйте чернику, перетертую с сахаром.
Компот из черники на зиму, простой рецепт
Черникой можно запастись на зиму, если высушить её или заморозить — эти способы являются не только самыми простыми и доступными, но и лучше других позволяют сохранить полезные свойства ягод. Есть и менее полезные, зато более вкусные варианты заготовок — с сахаром. Черника очень вкусна как в перетёртом виде, так и в сваренном — в форме джемов, варений, компотов. Черника содержит мощный комплекс биологически активных веществ, оказывающий на организм оздоровительное воздействие. Особенно полезна эта ягода для зрения, не зря большинство современных аптечных препаратов для глаз созданы на основе плодов черники.
В чернике очень высокое содержание антиоксидантов и важных для здоровья микроэлементов, к тому же эта ягода отличается приятным вкусом. Чтобы зимой наслаждаться ароматной черникой и обогатить свой рацион, можно заготовить ее довольно простым способом с добавлением сахара. Получается вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать для приготовления напитков, выпечки или соусов. Чтобы заготовить на зиму свежую чернику без термической обработки, объем сахара должен превышать объем ягод. Сахар выступает в таком случае как консервант и защищает продукт от брожения и нейтрализует деятельность микроорганизмов. Сообщить об ошибке Черника, протертая с сахаром для хранения в холодильнике Если ягоды достаточно сладкие, и не хочется добавлять к ним большое количество сахара, можно хранить заготовку в холодильнике.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Черничное варенье всегда получается ароматным и уносит прохладными осенними вечерами в теплые воспоминания о лете. Этот рецепт — самая настоящая классика, проще не бывает. Кстати, вкус лесных ягод во многом зависит от погодных условий, поэтому, если вам попадется слишком кислая черника, решить эту проблему можно легко, увеличив количество сахара. Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья.