Это нежное, вкусное и рассыпчатое печенье по внешнему виду очень похоже на любимые всеми конфеты трюфели, поэтому и носит такое красноречивое название. Лёгкое в приготовлении, таящее во рту печенье с обсыпкой из сладкого какао-порошка многие помнят ещё из детства, и не даром оно пользуется популярностью из года в год. Печенье Трюфель эффектное в подаче, его любят и взрослые, и дети, и на столе во время десерта оно долго не залежится. Для приготовления печенья в виде трюфелей нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца а конкретнее - желтки вареных яиц , пшеничная мука, сливочное масло, сахар, какао-порошок, сахарная пудра.
Печенье «Трюфель»
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Печенье трюфеля. Десерты и выпечка Печенье. Сметана - 2 стол.
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой. Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с.
Рецепты от Татьяны. Предлагаю приготовить новый рецепт печенья. Сливочное масло гр. Сахар гр. Желток яйца отварного 4 шт. Ванильный сахар 8 гр.