Сейчас в любом супермаркете широкий выбор разных сортов и вкусов хлеба, однако куда приятнее угостить своих любимых свежеиспеченной домашней буханкой. Предлагаем 15 лучших рецептов хлеба с фото и инструкциями по приготовлению — ржаного, черного, белого и даже цельнозернового. Классический метод приготовления хлеба, для которого не понадобятся дополнительные кухонные гаджеты. Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, клюквой, грецким орехом и массой других полезных ингредиентов.
Ржаной хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые.
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки предварительно смешать вместе , дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу.
Рецепт домашнего ржаного хлеба от профессиональных шеф-поваров : фото, описание процесса готовки, видео. Рецепт «Домашний ржаной хлеб» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: мука ржаная, мука пшеничная, сахар, вода, масло растительное , соль, дрожжи свежие. Просеиваем пшеничную муку, затем - ржаную. Добавляем в муку соль, дрожжи и сахар.