Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вы у меня спросите: это вкусно?!
Аджика армянская на зиму
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь. Полная версия этой страницы: Ищу рецепт настоящей аджики. Страницы: 1 , 2. Задала по поиску "аджика", но там разные рецептик, но мне кажется все это не то.
Готовим дома вкусную аджику по-армянски: простой рецепт
Армянская аджика ассоциируется в сознании с некой настолько острой приправой, что ее сложно даже пробовать. Но на самом деле аджику по-армянски изготавливают несколькими способами и не все из них откровенно острые, зато все обладают пряным и душистым ароматом. Вообще, аджика считается традиционным абхазским блюдом, ну, в крайнем случае, грузинским. А уж до Армении оно добралось гораздо позже, претерпев по дороге немало изменений. Но в последние несколько столетий эту ароматную приправу готовят везде на Кавказе, и именно армянская аджика, как ни странно, считается наименее острой из всех классических ее вариантов.
ТОП-6 лучших рецептов настоящей армянской аджики
Описание рецепта | 307 | Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. |
Продукты для рецепта | 111 | Меню Читают Новые. Меню Закрыть. |
Комментарии | 296 | Армянская аджика — это блюдо в виде соуса, которым наслаждаются не только армяне. Это острая подлива, которая не только скрашивает вкус многих вторых блюд, но и маскирует недостатки. |
Аджика армянская | 340 | Острая и пряная армянская аджика на зиму обязательно понравится любителям пикантных домашних заготовок. На сегодняшний день известно более нескольких десятков рецептов ее приготовлении. |
Пищевая ценность порции | 320 | Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. |
Описание приготовления: | 493 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. |
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.