Эта изумительная ягода растёт практически в каждом саду. Не будем здесь перечислять всю пользу чёрной смородины, так как эта статья посвящена её заготовкам.
Заготовки из смородины
Красная и черная смородина появляются в нашей жизни в середине лета, живут с нами недолго, но жизнь эта краше некуда. Хрупкие ягоды, которые хороши и сами по себе, и в виде варенья. Кроме того, смородина — очень ароматная ягода, и, сохраняя ее на зиму, вы таким образом продлеваете лето и радость. В этой подборке три рецепта.
Что может быть лучше, чем достать зимой баночку варенья из черной смородины и употребить ее с блинами, сырниками, творогом или просто с чаем! Добавление апельсина в варенье смягчает вкус смородины и добавляет еще больше витамина С, что в зимнюю пору особенно помогает предотвратить простуду. Черная смородина содержит очень большое количество пектина, благодаря чему это варенье не нужно долго уваривать, оно быстро густеет. Апельсин можно добавить вместе с цедрой, так будет значительно ароматнее.
- Классическое 5-минутное варенье
- Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка.
- Простое варенье из белой смородины.
- Варенье из черной смородины на зиму стараются заготовить все хозяйки.
- Подготовка чёрной смородины и ингредиентов
- Варенье из черной смородины на зиму - одна из самых популярных заготовок у всех, кто выращивает эту ягоду на своих дачных участках. Ведь смородины обычно поспевает много и переработать ее нужно быстро.
- Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.
- Смородина — белая, черная, красная — неисчерпаемый источник вдохновения для кулинаров. И если вы думаете, что на основе этой ягоды можно приготовить только вина или десерты, попытаемся вас разубедить — она вполне может быть ингредиентом горячих блюд и гарниров.
Вместе с летом наступает время консервирования сезонных овощей, фруктов и ягод на зиму. Наибольшее внимание хозяек достается приготовлению и заготовке варенья. Один из самых вкусных и полезных продуктов в домашних «закрутках» — это варенье из ягод черной смородины.