Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых. Скажу вам честно - не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!
Бобовые на гарнир: рецепты
Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха. Семья и Дети.
Бобовые в кулинарии выступают как один из самых универсальных, уникальных по составу и свойствам продуктов. Недаром Исав променял своё первородство именно на миску чечевичной похлёбки. Чего только не делают из гороха, фасоли, чечевицы, сои! Варят супы, делают гарниры, жарят котлеты, пекут пирожки и даже добавляют в десерты.
Фасоль, чину, нут или чечевицу сварить, слить отвар, переложить бобовые в глубокий сотейник, добавить мелко нарезанный шпиг, курдючный бараний жир, животное или растительное масло и слегка спассерованвый с жиром репчатый лук, тушить все вместе 20—30 минут. Подать в горячем виде. При подаче посыпать зеленью петрушки, укропом или кинзой.