Домашние рецепты Вкусно и просто. Пшенная каша пошаговый рецепт на воде. Как сварить вкусную пшенную кашу в кастрюле.
Классическая пшенная каша
Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6—7 водах 4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная — холодная , тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Не все любят рассыпчатую пшенную кашу, поэтому ее можно приготовить вязкой, чтобы детям и взрослым было легче ее кушать.
- Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле?
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Двумя объёмами воды при открытой крышке не обошлась.
- Национальная кухня: Украинская кухня. Диета: Спортивное питание.
В этих 8 рецептах мы поделимся с вами опытом приготовления вкусной пшенной каши на воде. Эта каша очень полезна для мышц и кожи, она содержит медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры. Употребление круп благоприятно влияет на организм. Пшенная каша, например, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Мы расскажем, как сварить ее на воде в кастрюле. Не многие любят пшенную кашу из-за того, что она может горчить.