Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как сделать сырное фондю
Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать. Обычно его подают в ресторанах. Придумали фондю в Швейцарии и готовят его из разных продуктов.
Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра. При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим. В нашей семье очень любят это блюдо. Фондю прекрасно подходит для небольшой компании и, несмотря, что это всего лишь закуска, нам оно заменяет целый ужин - уж больно оно сытное.
- Какой шоколад подойдет для фондю
- Национальная кухня: Французская кухня.
- Фондю - одно из самых известных блюд швейцарской кухни, пользующееся популярностью во всем мире. Среди всевозможных вариаций этого лакомства, самым популярным считается сырное фондю, поскольку его можно подавать с большим количеством других блюд.
- Не определен. Это сейчас из любого, даже самого захолустного уголка Швейцарии можно добраться куда угодно всего за несколько часов, невзирая на морозы, метели, ливни, гололёд и прочие катаклизмы.
Идеальным блюдом для компании станет фондю сырное, классический рецепт готовится на основе нескольких видов сыра и белого сухого вина. В идеале нужно брать сорта сыра. В этом случае вкус готового блюда будет более гармоничным. Наиболее подходящими для фондю считаются швейцарские сыры. Они прекрасно плавятся, образуют приятную тающую текстуру. Блюдо готовится в специальном горшке с толстыми стенками на открытом огне.