Нежные, пышные, очень вкусные, пышки на кефире, жареные на сковороде, относятся к разряду быстрой выпечки на завтрак или к чаю. Буквально за четверть часа вы успеете завести тесто и нажарить горку сдобы. Пышки долго не черствеют, всегда получаются воздушными, отсюда их название. Петербуржцы считают их своим достоянием и просят не путать с пончиками , которые мы неоднократно жарили в масле с начинкой или без нее.
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,. Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки.