Выпечка из теста на сметане получается мягкой. Более того на второй, третий день она не теряет свои вкусовые качества, не черствеет, а становятся рассыпчатой. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте.
Печенье на сметане
Сметанное печенье — это мягкое, сдобное, песочное печенье, очень простой в приготовлении рецепт. Сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром. Добавить сметану, яйца, соду, ванилин. Все хорошо перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто.
Домашнее печенье на сметане
Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье. Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта.
Печенье с повидлом на сметане
Что может быть вкуснее печенья, приготовленного в домашних условиях? Мягкое внутри, хрустящее снаружи, ароматное - это все о песочном печенье на сметане, приготовленном по этому рецепту. Обязательно испеките для своих близких, оно очень вкусное! Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить на него тесто и замесить. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Сильно долго вымешивать не надо.