Многие с детства помнят песочное печенье, это рассыпчатое лакомство часто пекли в советских семьях. Порадовать семью или гостей таким печеньем несложно.
Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле
Для приготовления домашнего классического песочного печенья, которое так любят мои дети, достаточно всего несколько простых ингредиентов и 15 минут в духовке. Конечно, еще вам понадобиться пару минут на замес теста и 30 минут, что бы оно отстоялось. Шаг 1: В муке делаем углубление и добавляем нарезанное сливочное масло, оно обязательно должно быть замороженным.
Песочное печенье — очень простой и незатейливый десерт. Это то лакомство, которое не отличается особенной изысканностью, но от этого его популярность ничуть не меньше! Хоть и простое это печенье, но нежное, очень сливочное и очень рассыпчатое. А уж сколько вкусных блюд можно приготовить на его основе! Например, из готового печенья можно приготовить чизкейк, используя его в качестве основы. Из такого же теста вы можете сделать основу для открытого пирога с любой начинкой.
- Описание приготовления:
- Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним.
- Песочное печенье — очень простое и вкусное угощение для любого стола.
- Побалуйте близких рассыпчатым вкусным песочным печеньем, которое готовится на раз-два-три. Легкий и быстрый домашний рецепт песочного печенья на сливочном масле из продуктов, которые есть в каждом доме.
- Ингредиенты к рецепту:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Категория: Десерты Печенье Песочное печенье.
- Немного изменил рецепт: плюс пол стакана овсянки перемолотой и ложка сметаны.
В глубокой миске объедините масло сливочное и сахар. Тщательно разотрите их до однородности ложкой или миксером на средних оборотах. Влейте в миску яйцо и тщательно перемешайте массу. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно, маленькими порциями добавляйте эту сухую смесь к мокрой, каждый раз тщательно перемешивая массу.