Телефон или почта. Чужой компьютер.
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Один из самых светлых религиозных праздников в году — день Воскресения Господня или Пасха. Радость в этот день — всемирная, всеобъемлющая, особенная. Традиционно Пасха празднуется в воскресенье. В году она выпадает на 16 апреля. Уже меньше месяца осталось, чтобы подготовиться к поистине светлейшему дню. И кулинарная тема тут тесно переплетается с религиозной.
На сегодняшний день кулич является главным символом Пасхи, однако мало кто знает, что кулич появился еще задолго до христианства. Еще во времена язычников было принято весной выпекать хлеб и приносить его в жертву земле, задобряя тем самым богов плодородия. В те времена теста делали очень много, так как считалось, что так процесс брожения будет идти более активно и тесто получится гораздо пышнее. Для того, чтобы принести хлеб богам, не жалели ничего: хозяйки в избытке клали в тесто масло, яйца и сахар. Такие куличи были очень вкусными, сладкими и воздушными, а также долго не черствели. Тогда еще ходила примета о том, что если у хозяйки получится кулич хороший, так и год пройдет хорошо, а если кулич подгорит или быстро зачерствеет, то и весь год будет не очень удачным.
- Новые статьи на почту
- Разве можно представить себе Пасху без пышного румяного кулича, крашеных яиц и творожной пасхи?
- Однажды на старости лет решила не полениться и испечь пасхальные куличи сама. Ингредиенты мука 0,5 кг.
- И конечно же, не обойтись без классического пасхального кулича — ароматного, пышного и вкусного!
Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Пасхальный кулич символизирует память о том, как Иисус Христос после Воскресения принимал пищу вместе с апостолами. Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который я рекомендую приготовить Вам на Пасху. Если использовать формы для куличей из магазина, то для маленькую формы я беру грамм теста, для большой грамм теста.