Гусей обычно разводят с двумя целями: на мясо и для получения пуха и пера. Одна взрослая особь дает в среднем около 6 кг мяса, до 2,5 кг жира и ценную печень. А запеченный гусь — традиционное рождественское блюдо у многих народов.
Методы ощипывания гусей в домашних условиях
После убоя гусей начинается следующая стадия подготовки туш — ощипывание. С этим технологическим процессом необходимо немного повременить для упрощения поставленной задачи. Сразу после убоя начинать ощипывание нерационально с точки зрения трудовых затрат. Как показывает опыт многих предприятий в сфере разведения гусей и уток, выщипывание этих птиц лучше начинать не раньше, чем через три часа после забоя птиц. Выделяют несколько основных способов обработки туш гусей, которые имеют как достоинства, так и недостатки. При данном методе очень важно не пропустить момент, поскольку лучше всего ощипывать ещё тёплую тушу.
Вы держите гусей? Тогда, наверняка, у вас не раз возникал вопрос, как получить с птицы перо. Дело в том, что этот пух очень ценится и используется в качестве наполнителя для подушек, перин и одеял. Рассмотрим, как ощипать гуся в домашних условиях, оставив птицу живой. В результате получается возможность и получить большой «урожай» пуха и вырастить птицу. Сегодня, к сожалению, многие люди забыли об этом ценном наполнителе и больше используют либо утиный, либо искусственный.
Необходимость ощипывания гусиной тушки может возникнуть у любой хозяйки. Опытным фермерам провести процедуру не составит особого труда, однако новичкам следует отнестись к делу весьма щепетильно и выбрать действенный и качественный способ ощипки, исходя из нескольких проверенных способов. Содержание статьи Показать Скрыть Сухой способ Преимущества и недостатки Инструкция Холодный способ Преимущества и недостатки Инструкция Техника ошпаривания Преимущества и недостатки Инструкция Техника лёгкого удаления перьев Преимущества и недостатки Инструкция Как ощипать дикого гуся. Ощипывание гуся сухим домашним способом является достаточно удобным и быстрым для новичка, однако требует соблюдения некоторых обязательных правил.