В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.
Гречка с мясной подливкой
Соусы и подливы являются универсальными приправами, которые часто подаются вместе с крупяными гарнирами. Они позволяют не только лучше раскрыть вкус блюда, но и сделать его более сытным и питательным. Вкусный соус или ароматная мясная подлива к гречке — самый простой способ превратить обычный гарнир в самодостаточное угощение. Благодаря наличию мяса в приправе соус получается намного сытнее и питательнее, а сам гарнир приобретает неповторимый яркий вкус.
Эту подливку раньше часто называли «красным соусом». Традиционный рецепт, по которому все повара в нашей стране готовили подливу не один десяток лет — с одним небольшим изменением. Лавровый лист все же лучше не оставлять в соусе дольше, чем на пять минут — за это время он успеет отдать соусу все лучшее, а остальное оставит при себе. Для приготовления универсальной красной подливки морковь и корень петрушки очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
Автор: Майя, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.