Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепт домашнего сыра маскарпоне
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу. Замена отличная! Правда, только завтра буду его в дело применять, тогда скажу окончательно.
Сыр маскарпоне - молодой свежий сыр, имеющий приятный сливочный вкус, часто называют кондитерским сыром. Но сладкими блюдами диапазон его кулинарного применения не ограничивается. Он хорошо сочетается с овощами, его можно намазывать на тосты, добавлять в супы и соусы. Родиной маскарпоне является северная часть Италии.
- Рекомендуем
- Проверенный рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях.
- Маскарпоне - мягкий, сливочный сыр, родом из Италии, и неотъемлемый ингредиент десертов вроде тирамису и чизкейка.
- Друзья, закончился сливочный сыр маскарпоне на прилавках магазина?
Этот сыр всегда ассоциируется у нас с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый десерт Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами. Часто Маскарпоне добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков. По сути Маскарпоне — густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки.