Сочетание полыни, можжевельника и алкоголя известно еще со времен Гиппократа. По традиции, изначально напиток создавался как лекарственное средство, а лишь потом стал популярен в качестве аперитива. Современную рецептуру связывают с именами Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Тандем винодела и талантливого травника подарил миру канонический вкус Мартини Бьянко.
Как правильно пить Мартини: Бьянко, Фиеро, Россо, Розато, Экстра Драй и другие
Мартини называются крепленые вина, настоянные на травах, или вермуты с крепостью от 15 до 33 градусов. Название стало настолько известным, что мартини воспринимается как отдельный вид спиртных напитков. Появлением первого напитка такого рода мы обязаны античным римлянам, которые любили пить вина с травами. Свое название производство и напиток получили в честь двух талантливых экспертов в области вина — Луиджи Росси и Алессандро Мартини. В состав напитка входят более 35 различных растений, включая полынь и можжевельник, из-за чего вкус становится уникальным и обладает небольшой горчинкой. Точно распознать ингредиенты, входящие в состав, смогут лишь опытные сомелье.
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. Продолжить оформление Продолжить покупки. Введите последние 4 цифры номера телефона, с которого вам позвонят на Изменить номер.
- Какие виды Мартини существуют?
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман.
- Продукция бренда Martini стала синонимом красивой и роскошной итальянской жизни. Вермуты и игристые вина этой марки неизменно сопровождают гламурные вечеринки и мероприятия знаменитостей.
- Точный состав напитка держится в секрете. За более чем столетнюю историю сложились традиции употребления красного мартини, раскрывающие все грани вкуса.
У итальянского вермута Martini миллионы поклонников по всему миру. И за долгие годы существования бренда сложились определенные правила употребления этих напитков. Конечно, их можно нарушать.